Deutsch

Вопросы по постройке дома

23.05.25 09:52
Re: Вопросы по постройке дома

alex445 патриот
в ответ sinnlich 20.05.25 02:17
Для 100 квадратов бунгало, не менее 5 соток земли нужно - 500 кв. м.

Это откуда такое ограничение? Т.е. дом будет занимать лишь пятую часть участка, при этом это минимум? Видел кучу домов, где дом примерно половину участка занимает. Я конечно такое не хочу, но видно, что возможности есть такое соорудить.

Фирму шлюссельфертиг ищите, это под ключ, но без обоев и полового покрытия (но и за это тоже можно доплатить). Ориентир на цену недорогих домов вот тут можно посмотреть, фирма по всей Германии строит. https://www.heinzvonheiden.de/haeuser/bungalow

Т.е. дом под ключ, каменный, где-то 200 тыс. стоит построить, но а земля - отдельная цена (налоги и сборы здесь на все тоже большие).

Что-то у них все бунгало - со скатной крышей. Причём 4-скатной - самой хлопотной и бесполезной. Я видел кучу домов с плоской крышей. Или хотя бы двухскатной.

И допустим, хочу открытую веранду без заборчиков, но под крышей. Площадью скажем 10 квадратов. У них подобное только для дорогих и больших бунгало. Потом минимальное число комнат 3. А мне достаточно 2. И можно не каменное, а скажет по всяким американо-канадским технологиям, OSB плюс утеплитель внутри, что должно выйти дешевле. Значит, нужно будет изменить проект какого-то дешёвого бунгало, чтобы соответствовало мне. Или вообще новый проект заказывать. Как я понимаю, за это надо будет доплотить, и немало?

Видел, как при постройке дома привозили уже готовые стены и просто ставили краном на фундамент. Крышу отдельно собирали. Тоже там что-то про Holzbau было написано на машинах. Это оно, OSB-подобные технологии?

Перейти на