русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Вопросы по постройке дома

30.04.25 21:19
Re: Вопросы по постройке дома

alex445 патриот
in Antwort alex445 30.04.25 21:03, Zuletzt geändert 30.04.25 21:24 (alex445)

И ещё насчёт участков. Я вижу в своём городке полно участков в районе хоть и не центр, но и не окраина. И эти участки расположены между уже построенными домами. На них периодически косят траву - т.е. хозяева есть. Но они не застраиваются всё время, что я тут живу и наблюдаю за ними. Да и можно глянуть спутниковые снимки этих мест - они и до меня долго были свободными. Это значительно больше указанных тут 3 лет, за которые купленный участок якобы должен быть застроен. Тут либо хозяева копят деньги и не спешат строиться, и им это можно, либо гемайнде не спешит раздавать участки, пусть они хоть 20 лет пустыми стоят?

Но тогда я не понимаю смысла в таком щепетильном выборе будущих жильцов. Зачем так придираться, если вокруг, буквально на другой стороне улицы или через одну улицу, могут жить нищие беженцы, профессиональные безработные на пособиях и всякие маргиналы - пьяницы и наркоманы? Только не в своих домах, а в многоквартирниках. Ладно бы какой элитный посёлок отгородился полем и лесополосой от "всякого сброда", так нет - они живут рядом с ним по соседству. И где тут выгода гемайнде? По мне, так им выгодно сбагрить пустеющие участки первому, кто деньги принесёт. Может, просто у народа денег нет столько, чтобы выкупить все эти участки?

Ещё раз, я говорю не о какой-то элитной земле рядом с морем или в туристической зоне, а типа Рот, Хильпольштайн - это же деревни по сути. Там проедешь на машине или велосипеде, навозом зачастую воняет. Элитность посёлка прямо в нос пробивает. Мне нравится такая деревенско-фермерская пастораль. По крайней мере, пока можно работать удалённо, и в магазин нормальный съездить не так далеко, как в какой-нибудь России в деревне.

Sprung zu