Deutsch

Вопросы по постройке дома

29.04.25 23:06
Re: Вопросы по постройке дома

alex445 патриот
в ответ Alvlad 28.04.25 22:44, Последний раз изменено 29.04.25 23:07 (alex445)
А если сразу улицу или квартал застраивают, то значит и коммуникации сразу всем проводят - дешевле будет.
На землю для подобных новостроек существует конкурс. Земли мало, а желающих много, ну по крайней мере так было во времена низких цинзов ( речь тоже о Баварии) В приоритете - семьи с детьми, так как цель гемаинде в том, что бы жизнь там продолжалась. Поэтому для начала надо оценить свои шансы. Имейте в виду, что риск влипнуть в долгострой на таких объектах очень высок.

Чёта странно. Хочешь купить, а тебе выкатывают пачку странных условий. Значит, не сильно нужен им покупатель.

Ну ладно, где тогда лучше смотреть подобные конкурсы? На сайтах этих гемайнде? Я просто вижу в разных местах, что было поле, а потом там застраивают домиками. Или одним домиком с краю какой-то деревни, будто кто-то купил крайний участок и застроил.

А конкурс обычно какой? Типа тотализатора, кто больше заплатит? По-моему, сам факт, что цена на готовый дом за квадрат низкая (три тыщи плюс-минус), уже говорит о том, что и земля там дешёвая. А низкая не потому, что там криминал на каждом шагу, а просто это как бы дыра - производства нет, да и сами поселения маленькие. Но если и так на работу ездить на машине или работать удалённо, то пофиг где жить.

Не на самом Бромбахзее я хочу, а Рот (Roth) или Хильпольштайн. Так скорее Ротзее близко. Но тот же Рот это хоть и небольшая деревушка, но есть недалеко автобан и железная дорога со станцией. Т.е. и до электрички недалеко. Но даже если это будет Хильпольштайн, то тоже недалеко.

Перейти на