Помощь коллективного разума
А в Берлине еще очень популярны WG как мини-сеньорхаймы. 5-8 комнат. Они туда с обстановкой из дома переезжают.
Помывочная-столовая-ленинская комната.
Цена комнаты зависит от ее размера. Пфлега-пфлегой, это касса платит, а аренда с митбевонеров отдельная статья дохода у учередителей. В сумме по 700-900 за комнату, выходит с наваром, чем за всю хату в руки Змею.
Социял платит за старичков-мигрантоv без писка.
Персоналу меньше работы, чем на отделении, ну и на зарплату не очень посему тратятся.
Они обычно национальные. Я знаю русские, турецкие, югославские такие квартиры в Берлине. Там по-домашнему все, русский телевизор, общение.
Моя приятельница в Киле владелица пфлеге купила этаж в бюро-хаус и переделала под такое заведение. Но там уже комнат было конечно не 8, а штук 25. Как отделение в больнице.
А еще я один раз продавала гевербу разделенную на 3 однокомнатные квартиры. Это все дело снимал фераин с оплатой от государства и жили там по одному в квартире с оплатой от социала мужики-потеряшки. Например вышел из тюрьмы. Ни квартиры, ни работы. Или немножко дурачок, родни нет, не работает. Там и бетроюнг и воспитатель от ферайна, в общем жить помогают, с бумажками занимаются.
Есть такие квартиры для бехиндерте умственно, но мирной молодежи. Или подростков, которые не могут жить с родителями. За этим всегда стоит какая то контора. Государством жилье такое оплачивается.
Одно дело сутенер-частник за все дело платит - сбежала жена с кассой, обнулив счета и привет! Другое дело госконтора! Или церковь. Диакони какая-нибудь, курирующая ФРауенхаус.
В общем я за общагу для кого угодно, с оплатой от государства. Только не хайм для негров.
А то олдтаймеры в гараже пострадают. И вообще противно, да простят меня толерасты с большим сердцем.
Приглашаю всех в мою тему за здоровьем!
https://foren.germany.ru/health/f/41524245.html?Cat=&page=...