Deutsch

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

15.04.25 21:14
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

Mickjohn местный житель
в ответ Kupfer 15.04.25 20:35

мои переживания в том, что это "совсем другая история".

хочу купить и установить самостоятельно на 4 квт. После установки ожидаю потенциальных вопросов о регистрации от города (или от соседей). чтобы не было вопросов, хочу им написать письмо с вопросом... "хочу, чтобы мне установили насос 4 квтч, согласно закону ххх регистрация не требуется, подтвердите, что не будете требовать регистрацию после". после получения письма, устанавливаю насос, распечатываю письмо и клею на свой насос.

касательно kostenlos - это не совсем так, требуется не только регистрация, но и установка smart gateway, как было сказано ранее - банкет за мой счет.

запрашивали сколько он стоит с установкой - 1.500 только за него с установкой. гарантию не дам, что реально столько стоит, ответ был от электрического провайдера (суть города)

следующий вопрос, который меня волнует - надо еще разбираться, как этот gateway работает. если он тупо отключает насос - что дальше? мерзнуть?

ответ - он просто ограничивает до 4 квтч сложно принять - каким образом, он что интегрируется в систему управления насосом?

здесь пока не разбирался, у меня пока что другой мегапроект забирает 100% времени, но боюсь здесь не все прозрачно

Ниже указанной цифры(4,2кв), Вы можете её не регистрировать

вот то, что можно не регистрировать - на самом деле в законе то я и не вижу. в этом вопрос.

Писать им письмо все собираюсь, боюсь на открытый вопрос ответ будет неблагоприятный

Перейти на