Игры маклера?
Доброго дня всем!
Ситуация вкратце: выбираем дом, нашли интересный вариант в сети тысяч на 40-50 выше нашего «идеального» бюджета. Дом не успели посмотреть, само место понравилось, цена вполне рыночная ( судя по фото, по крайней мере) Но в итоге решили остановились на другом варианте, чтобы взять без кредита, и участок поменьше (нам большой на фиг не надо).
Маклеру я так и написла, заодно спросила нет ли других вариантов по нашим критериям ( на случай если сделка не состоится). Получила неожиданный ответ- что он предложит хозяйке продать нам за ту сумму, что я озвучила как бюджет, что на 100 тысяч (почти 20%) ниже первоначальной суммы, ( и что хозяйка- оооочень состоятельная дама, живущая в Баварии, и такую сумму может уступить без проблем. 😅. (Все за всех решил, короче говоря).
При такой цене дом, разумеется, опять стал нам интересен, но, понимая что хозяйка вряд ли согласится на такое большое снижение, я предложила ему попытаться скинуть на 50 тыс вместо 100 тыс. На что он мне ответил дословно «я Вам помогу. Лучше поменьше, так как покупатель все равно будет делать дом под себя» и позвал на просмотр.
Понятно, что любому интереснее купить дешевле, чем дороже, но такая реакция маклера кажется мне странной. Или это намек на взятку? ( Он хозяйку уговаривает продать дешевле, и получает от меня наличными приличную сумму.)
Сразу оговорюсь: если мои подозрения подтвердятся-участвовать в такой истории я не буду.
Просто пытаюсь понять его стратегию и решить, ходить ли вообще на просмотр.
Поэтому вопрос: маклер темнит или я создаю проблему на ровном месте?