Deutsch

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

11.04.25 21:01
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

Kupfer завсегдатай
Чтобы сбавить аппетиты электриков, нужно искать такого электрика, у которого Ein-Mann-Firma.

...это ошибочное мнение.Про "аппетит",я с тобой согласен. У Solo (берём электрика Freiberufler-Selbstständidigen)для Hks Branche gilt dasselbe. Чтобы выйти на минимум нетто(Gewinn) в месяц 3000€,нужно заработать 8000€ .Из них "ты" отдашь на текущие расходы(танкен,инструмент, спец/одежду...)Ну да,потом пару центов снимешь бейм абштойерн....Но это минимум.При этом,"тебе " нельзя под своим именем продавать клиенту материал(т.к. ты не Gewerbe) А если "ты" так хорош,что тя с руками во все стороны рвут...То "водяная башка" те просто необходима для посредничества с главным органом(о пошлом не имеется ввиду).Иначе не успеешь и ротом и по@м всё контролировать.Электрик (selbständig)требует/должен зарабатывать от 80 до 100€ в час,только работа.(hks ist fast gleich) При этом нужно учитывать, что такой фактор ,как "ресурс здоровья " -весьма ограничен.И чем старше,и дольше в теме-тем борзее (выражаясь языком не знающего "мелочей ").Мой совет-иметь дело с фирмами(разумеется с репутацией),где работают несколько команд.И им можно продавать запчасти от своего имени со скидками от производителя (скидки, которые видны в предварительных сметах, перед подписания договора)...Есть время по крайней мере, сравнить с действительностью.В любом случае,на данный момент (неразберихи),как совет:-нужно внимательно изучать предложенный Angebot,и обращаться в несколько фирм in der Nähe.

Базиль,если Ты рукастый,то можешь делать сам.Но вот в электрику я не полезу.Вася по моему конкретно указал в том посте,за который ты меня забанил. Что не сам Zähler имелся ввиду,а весь "дым" вокруг подсоединялки к этому пожирателю "зелёной энергии".

ПС :Дама писала ,что трубы из стен выковыривать страшно. Нет,их просто "хоронят" в стене.Есть множество способов более меньшим диаметром развести трубы(например пакуя их в плинтуса).Пыли не много.Но вот если укладывать тёплый пол-это жесть....В случае ТС,её "ограничили"/осчастливили(ähmmm...😱)большЕй площадью радиаторов.Но вот уже есть несколько разумных мнений на этой ветке, что ТС неверно согласилась изначально.

Перейти на