Холод в квартире.
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста, насчет квартиры.
Ситуация такова, что мне надо было срочно находить жилье, поиски длились уже пару месяцев + стресс и усталость. В общем, неделю назад я пришла вечером на просмотр одной квартиры - визуально она мне понравилась. Смутило немного то,что владелец сразу принес контракт на подписание, т.е. у меня практически не было времени на раздумья - либо соглашаюсь, либо отказываюсь.
Мы подписали контракт 31.03.
В четверг 3.04 я впервые уже сама заехала с необходимыми вещами в квартиру.
Что бросилось в глаза, спустя полчаса-час:
- в квартире очень холодно, меньше или около 17 градусов. Я включила батареи, но до утра квартира так и не прогрелась, даже утром было 18,макс. 19 градусов на термометре.
Я очень плохо спала и заметила,что от холода у меня начали болеть ноги,что меня конечно не может не беспокоить.
При этом когда выключила батареи утром(т.к.собиралась на работу), то комнаты моментально снова остыли.
-в квартире заметила довольно неприятный запах(то ли краски,то ли лака), который пока не смогла выветрить, хотя на просмотре вроде ничего не чувствовала.
Но меня больше беспокоит холод.
Квартира 2 -комнатная 58 кв.м., 1 OG.
Окно кухни, ванной и спальни выходят на восток(даже скорее на С-В), гостиная - Ю-В.Но там свет прикрывает огромный балкон верхнего этажа.
Созванивалась вчера с предыдущим Mieter' ом: он там выехал месяц назад, стены перед выездом красил.
(Хотя как-то странно стены покрашены, т.к. кое-где пятна видны).
Я не знаю, может потом владелец постоянно держал окна открытыми, что квартира настолько холодная.
Вчера я повключала в батареи везде, сама на выходных поживу у друзей, а в воскресенье хочу посмотреть, прогрелась ли как-то квартира.
1)Но меня мучают теперь сомнения, не сделала ли я ошибку, подписав контракт. Не будет ли квартира в целом холодная, учитывая,что три комнаты выходят на С-В?
Я не знаю,почему я это тогда не перепроверила. Для меня очень важно, чтобы было тепло.
2)Gas Heizung в квартире: стоит ли вообще рассматривать квартиры с Gasheizung? у меня сложилось впечатление, что когда я включаю батареи,то только первые пару часов они греют, а потом еле теплые.
А когда выключаешь батаереи,то комната моментально остывает.
Раньше я жила в квартире 31 кв.м. с Öl-heizung, таких проблем не было,тем более что квартира выходила на запад.
3)в крайнем случае,если будут и дальше проблемы с холодом,можно ли как-то договориться с владельцем и разорвать контракт?
Да,что еще не понравилось, при свете дня я внимательно осмотрела стены и обнаружила,что в некоторых углах есть небольшие трещины или отслаивается краска(возможно,небольшая плесень, в спальне).
В общем,что-то расстроена и жалею теперь(