Стоит ли устанавливать тепловой насос?
Я не мог такого написать
Я не рыл твой архив,просто запомнил этот твой пост.(Его легко найти)Это мне тогда как серпом по стеклу,ты ж моим кумиром был. Эх Ты....А после этого я даже на Теслу перестал смотреть(о ней то ,я тогда не от Маска,а от тебя узнал)
Просто у меня валяется совковый ,экстерном законченный в своё время ,диплом от строит.техникума...Вот,я тогда то и понял,что такие тех.термины как от тебя :" гульдены,цЫферки,местные специалисты(с ковычками),лохи ,идиоты...и.т.д."-это всего лишь защитная реакция на пробелы в знаниях и отсутствия практики. Но,как говорится-время лечит,и твой опыт Саш, для меня immer noch Wert!
Сам разводку вермепумпы? Ты наверное меня с кем-то перепутал, я не знаю что ты имеешь ввиду под разводкой. Укладывание шлангов под эстрихом? Я довольно долго сидел в тематических форумах на эту тему и первое что я усвоил- это что кельтехникер отличается от хайцунгбаура поболе чем столяр от плотника и демцуфольге как шахматист от шашиста , я никогда не лез ни в электрику, ни в сантехнику, нафик, своих делов хватает.
нет,не перепутал.Совсем недавно попадалось твоё замечание по поводу Тёплого пола(но рыть не буду)
И кстати,Kälte & Klimatechnik ,насколько я помню,с нулевых совмещают с heizungs sanitär при аусбильдунге.Все эти дисциплины включены в одну программу обучения.Поэтому HKS фирмы как правило ,оказывают услуги исходя из квалификации(сертификации) уже более 20-ти лет.
Кстати , расширяющийся бетон таки существует, сам ни разу не сталкивался, он в ремонте нужен, когда осядет чего и приподнять надобно, а я ток на ноебау специализируюсь.
Странно конечно от тебя это читать.Ведь этим цементом ещё в 90-х в совке колхозили "на безрыбье" с чугунной канализацией в многоэтажных строениях.И он ,как и портландцемент,входил в теоретическую программу строительных вузов.
А тут наверное он не в почёте из за выделения СО2 при застывании? Хотя его область применения-это строительство и ремонт зданий.
Ну а если вернуться к этому тупому heizungsgesetz от зелёных.То он точно не учитывает нужды и потребности граждан всей страны .В плане географии, ты живёшь в мягкой клим.зоне.И возможно Тепл.насос-самое дешёвое решение(не беря в учёт утеплённость здания).Но в моём регионе,а также Австро/Швеицарская граница-ВП-это катастрофа.ВП требуется с повышенным V/L и затратами на деммунг.А также в разы- затраты на штром.Местные ни в какую не хотят в старых(старых-это в смысле от конца 80-х) их устанавливать.Тут в приоре schnitzelheizung,Pellet,Öl,Gas.И как бы аншафунг не стоил дорого...