Стоит ли устанавливать тепловой насос?
Программа партии зелёных возведена в ранг основного закона. Что скажете? Есть ещё смысл ждать...Лично я не ожидаю ничего хорошего для Германии с новым Берлинским обкомом.
скажу что, кто внимательно следил за предвыб.компанинией,понимал Что зелёные не вылетят совсем из Бунда.В то время ,когда ведущая верхушка настроена на политику милитаризации, зелёные -им в помощь ,без сомнения.
Сейчас вряд-ли кто осмелится делать долгосрочные прогнозы, более на полтора года вперёд. Всё может поменяться уже в следующем марте.Но речь в теме не о глобальной политике, а пока лишь о Heizungsgesetz.
Да,я остаюсь при своём мнении,как и выше указал примерный срок.Потому что это моя основная сфера деятельности, и наблюдаю за спорами на данную тему онлайн, "48" часов в сутки.Новый/будущий ,уже переобувшись, попылся оправдаться,что :конституционныйй верховный суд заблокировал полную отмену закона(уже в который раз)" И "новому" никак не перешагнуть через основной закон.Однако долговой тормоз от конституции ему оторвать удалось...
Поэтому "новый" пока играет уже не на полную отмену,а лишь на изменения. Которые впрочем, если их примут,не так уж плохи будут для потребителей (кого непосредственно это касается в быту и в Produktions Branche)
Скажу откровенно, в Германии этот закон меньше всего,на данный момент, "наломал дров".Больше страдают от его клонов-Польша и Франция. Собственно при любом раскладе, расстрелов и сочных штрафов не произойдёт (из опыта)Всегда останется возможность решать проблемы с ремонтами и замены Altbestand по месту...Если "вам" 50+,то какой смыл для обывателя этой возр.категории делать инвестиции с пятью нулями в то,конца чего "он" может уже и не застанет (сидя невыездно в долгах)???
Разумеется можно поиграть в выгоду с PV ,при наличии излишков в бюджете.Но вот по моему личному мнению : превращать в бесконечное Baustelle мой выплаченный дом,где каждый миллиметр сотни раз уже проползан на коленках с инструментом-это точно не смыл жизни для меня.Как бы далеко ни шагали тетехнологии.
Момент ещё не пришёл (снова возвращаюсь к ожидании изменений в законе), для того чтобы "прыгать в последний вагон ",главное поезд не перепутать.