Eigentumswohnung im Zweifamilienhaus
Нп: Я не вижу в этом ничего страшного, потому что сама купила квартиру, правда в трехэтажном доме. У каждого собственника по этажу. У меня квартира с терассой.
Котёл один. Дом 2001 года.
Ну а на собраниях, все что решается, решается вместе. Все затраты делятся на троих собственников. Значит даже если Treppenhaus красить нужно, а у меня отдельный вход в квартиру, я им не пользуюсь, как другие соседи, оплачивается из общей кассы. Так что крыша, если будет нужда её делать, то будем все трое платить.
"Трудных" решений как таковых, ещё у нас не было. Все решения на расходы, были вполне реалистичны и в основном всех троих устраивали.
На собраниях, нас правда двое, я и сосед со второго этажа. У меня есть доверенность от соседа с первого этажа, так как он этой квартирой, только два раза в год пользуется.
Так что, ТС, зондировать соседей, читать протоколы последних собраний и решать.
Если бы в квартире выше меня жила семья с детьми, а в квартире 5 комнат, 119 кв м, я бы квартиру внизу не купила. А так меня всё устраивает. Тем более дом стоит так, что слева и справа соседей нет. А тишина мне важна, я часто на дому работаю.