Deutsch

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

07.03.25 20:14
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

AlexM77 Забанен до 29/9/25 09:32 патриот
AlexM77
в ответ kosha_1 06.03.25 16:15

Не хочется Вас огорчать, но выскажу пару мыслей. 16кв на однофамильный дом многовато очень, у меня на 560м² столько, понятно у меня изоляция, но всё равно многовато, есть домик на 120м² , там ВП на 6 кв, ему лет 16-18, утеплён конечно по тем стандартам, оно и сегодня неплохо.

Тут такая проблема, если отопление на сгорании, любое, то бОльшая мощность тоженехорошо, но у ВП это намного хуже. Есть такое понятие -тактен, это запуск системы, с последующим разгоном, так вот чем мощней система, тем чаще она тактет и соответственно расходует , потому и ценятся путние кельтетхникеры, они могут расчитать систему так, что она только той мощности, какая необходима, не больше.

Фундамент за 2 тысячи- это наглость, там работы на пару часов и материала на сотню, я ниже покажу свой, делал сам, спец сразу поймёт сколько это стоит, подписаный фертраг Вас конечно обязывает, но я б поговорил с хандверкером, потом бы я запросил расчётнай расход, это он обязан сделать, нажать на него позднее при перерасходе будет трудно, но хоть што- то будет на руках, ну и сообщите марку изготовителя насоса.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на