русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Reihenhaus vs. Wohnung

25.02.25 19:55
Re: Reihenhaus vs. Wohnung

AlexM77 патриот
AlexM77
in Antwort Sergej__36 25.02.25 10:23

За предыдущие зимы никак хммм , домик тамошний я свалил, а этот поставил новеньким, вот с 01.07. первые жильцы и заехали

Точная цифра на горводу там, пятый вермеменгецеллер , 967 айнхайтов тепла на 101 куб воды , 488, 1 € денег на нагрев всего, 4,833€ на куб, недорого, надобно добавить. Полный год могу предоставить только в январе следующего, я выше писал что январь февраль холоднее декабря, но примерно прикинуть можно.

Если б я там жил имелось ввиду что в аналогичном по техданными домике, не пассивхаус, но данные вполне достижимы тривиальными способами, добавить люфтанлаге, я предпочитаю децентраль, ставил такую

Meltem Lüftungsgerät M-WRG-II P Basisgerät - lueftungsmarkt.de

На всё про всё 2 штуки за герет , в спальню и в ванну , остальное по опыту нафик не надо, не пользует народ, да и я бы тоже, открытое окно приятней.

734 "айнхайта" по 0,0818 € даёт 60,04 €, что примерно соответствует тарифу на электричество.

Дык оно так и есть, вот мой анбитер

Erenja: Gas und Strom wechseln: Angebote von Erenja

У них было 22 цента, щас 26, но мне оставили старый тариф, у меня там ещё несколько фертрагов, посмотрим как долго, а по калькуляции мой квч должен стоить где т 8 центов, но я ещё не считал толком, даже не знаю сколько уже на анлаге отдал, всё свои делали, должно быть поменее рынка, плюс аку заказал, уже должен был прийти, до сих пор нету, хотя Красное море вроде свободно, я особо не переживаю, других дел хвататет.

Чисто по прикиду, все бабки я всегда считаю с цинзами, какие сегодня актуальны, эти конечно тоже, так вот вложившись только действиями, чистой организацией, должно остаться и на штром своей электрички, и на пиво с раками, там ещё на домашний штром немало летом, с апреля по октябрь народ 100% снимает, плюс переходные три месяца примерно половину, полная окупаемость лет через 6-8, плюс малые шпайхеры, идёт компания их в систему энергоснабжения включить, эртраг расчётный 300-600€ за 40квч в год, ни один дом мне столько не даст, но эт в планах, я так далеко не планирую, о дальнейших достижениях сообщу.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Sprung zu