Reihenhaus vs. Wohnung
Ханурик один тут интересовался как можно домик за червонец отопить, ему и посвещаю. Это аблезепротокол райнхауса , наверху квч затраченные на ВП , 5193 с 1 июля до 4 декабрая, там мне панельки подключили, другой счётчик значит, ну и до 31.12. ещё 1427, в итоге 6620, делим их на 140 ( такова площадь каждого домика) и на 4, столько домиков, получится 11,83 квч на м² в год, и это ещё вода там, убрав её получим меньше десятки, напомню,пассивхаус берёт до 15-ти, и это без воды, тоесть данные впоне достижимы нормальными методами, меня в личке иногда спрашивают за подробности, охотно делюсь.
За счётиком стоят 5 вермеменгецелер, по одному на дом, плюс один на вармвассер, вот домик номер 3 расходовал 734 айнхайта, один обходится в 0,0818€ , помножил, получлось 60, 0412 €, это с учётом того что мне обходится квч в 0,223125 € , 18,75 плюс НДС. КВЧ с крыши овходится намного дешевле, тоесть если б я там жил, было б почти бесплатно, вермеменгецеллеры тоже не нужны б были. Можно и дешевле сделать, но затраты не окупятся с современными ценами на энергию, как будет выглядеть годовой расчёт мне самому интересно увйитывая что январь февраль похолоднее ноября декабря
Буду премного благодарен ежели кто ошибку найдёт.