Reihenhaus vs. Wohnung
Вы как в старом доме вьежая планировку (особенно несущие стены ) под себя перестраивать собираетесь ?ну всё можно под себя перепланировать или ищется то что подходит .
У меня основная причина, почему не хочу старый дом покупать - они все слишком большие. Мне не нужно 120-150 и более жилой площади. Мне достаточно 80. Мне не нужен подвал, тифгараж, второй этаж, лестницы, всякие архитектурные излишества, арки-закутки.
А вторая причина - куча возможных скрытых дефектов, которые в старом доме наверняка будут. Может, лет 5 назад там крыша протекла, а хозяева лишь косметический ремонт сделали, чтобы только дефект перед продажей скрыть. Или трубы канализационные все ржавые, а пластик никто не удосужился поставить.
Видел, как ремонтировали небольшой домик один, весь старый. Там там по-моему изнутри вообще всё вынесли, включая старую штукатурку. Все коммуникации, полы, стены, крыша, двери и окна - всё, что кроме голых базовых стен, было заменено. Вот такой "санирунг" пожалуй пойдёт. Только смысл в нём? Тогда уже новый дом лучше строить. А конкретно в этом доме смысл такого ремонта был вроде лишь в том, что делала его строительная фирма родственников новых жильцов. Чтобы обойтись без сноса, крана и нового фундамента, решили так выкрутиться. Для посторонних людей, у которых всё по рыночным отношениям, лучше новый дом построить, чем такую капиталку заказывать.