Deutsch

Reihenhaus vs. Wohnung

19.02.25 21:00
Re: Reihenhaus vs. Wohnung

AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ Kleo:) 19.02.25 08:17

Большие белые камни это либо поренбетон- ЮТОНГ то биш, либо КС, силикат по-русски, первы й теплее, второй шум задерживает, хайтек швецарский , дело прошлое, ну не думаю что у нас подобного нер было, и них фолия лучшя в мире ЗИГА, клебебанд и клей классные, я только их беру последнее время, а крыша, ну утеплитель, дешевле увеличить толщину утеплителя чем брать тот хайтек, ну я так делаю, сверху вместо фолии харцфазерплатен 6 см, тогда и жару летом не пропускает, пока всему научишься, уж и на пенсию пора. На стены клею 18 см, пробовал больше, толку ноль, расход как в похожем доме где 12.

Люфтунг я не стал на сей раз делать, в прошлом доме поставил, ни одна собака не пользуется, но комфорт конечно даёт, я бы тоже наверное не пользовал, привык к окнам, на расход практически не влияет.

На тему 160€ у меня таки уточняющий вопрос, если муж электротехник , ответит сходу.

Сколько квч берёт отопление дома за год, сколько горвода и сколько даёт туда фотовольтайк? Подогрев воды наверное таки отдельно не считается, в своём доме смысла нет, ну а вдруг, я б сравнил.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на