Reihenhaus vs. Wohnung
рассчеты ваши ошибочны
А напишите пожалуйста свой безошибочный расчёт.
т к покупая сейчас старый дом 50-60 лет и 245кв вы автоматически обязаны его модернизировать ( государство вам это предписывает).
А покажите пожалуйста это "предписание государства". У меня старый дом, даже не 50-60, а почти 100 лет и нет у меня никакого государственного предписания на модернизацию. Ну и разумеется, столетние дома ведь не стояли эти сто лет просто так, крошась без ремонтов и со 100-летними системами водоснабжения или отопления.
И смело прибавьте 100к на установку соляров, обкладку дома и т п .
100к на соляр я тоже не прибавляю, ибо не собираюсь его ставить, да и в новом доме соляр поставить не бесплатно, а точно за такую же сумму.
А со старыми каминами установленными до 2015 вообще засада.
Соседи жалуются что их заставляет тоже государство ставить фильтры за 2500 тыс . А новый камин столько же стоит:)
Вообще аццкий звиздёжь.
в одном вы правы , в новострое и плюшки другие и качество жизни то
Я такое не писала, лично я как раз не вижу в новострое ни единого плюса.
--------------------------------------------------------------------------------
Даже если добавить 100к на соляр и "обкладку" дома, ну вот приспичелo кому соляр и дом "обкласть", то после этого и расход за отопление в старом доме уменьшится, получается уже не по 2-3к за год на расход считать придётся, а поменьше и тогда опять же окупаемость разницы на новострой растягивается. Опять не получается разницу за новострой за пару жизней окупить. А у большинства жизнь как бы всего одна и даже не всю её они в новом доме проживут, получается
это "вложение на новые стандарты" финансово не окупится просто НИКОГДА.