русский

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

08.02.25 22:01
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

Kupfer завсегдатай
in Antwort Frost2sun 08.02.25 21:23

Вы в BaWü.Это относительно тёплый регион.В нашем регионе процент "пеллета" в разы выше,т.к. более холодные зимы.Один из недостатков я вам привёл выше--снова привязка к строго определённому виду топлива(без альтернатив)

-для него необходим stromversorgung(это мелочь)

-для него необходим отдельный персональный дымоход(и не все ,уже существующие Schornstein могут быть для него перигодны).А это wieder anschaffungskosten beim aufbauen.

-для него необходим Wärmespeicher с большим объёмом(чего для Gas/Öl не требуется,в особенности для газового отопления совсем мин.)А это снова доп.стоимость при оснащении.

-и если в конечном итоге "забыть" про все anschaffungskosten то

-чистят камины как правило kaminkehrer,не смотря на все нехотелки потребителя...

...и если условно "ваш" газовый камин/дымоход внутри блестит, после 20 лет экплуатации;и без даже возможной чистки вышеупомянутым персонажем, как китайская ваза .(Там просто не чему коптить) То к пеллетному дымоходу шорни подходит,с усердным трудолюбием ,тратя на него столько времени,сколько он бы смог обойти в сезон "охоты" на двадцать газовых или маслянных клиентов.

И запах из этой трубы..... тоже не из сферы парфюмерной промышленности.

.....Про прогресс в развитии сего девайса я тоже уже упомянул.Хотя это работает,и работает не плохо....

Возможо я чего то забыл:-)))

Sprung zu