русский

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

08.02.25 21:55
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

DasPhantom коренной житель
DasPhantom
in Antwort Kupfer 08.02.25 20:37
В случае с WP, ЧТО должно произойти через 10 лет(есть ли тут практические физики или образованные теплотехники? Вопрос к вам...)

В целом я с вами согласен. В отношении физических принципов теплового процесса не приходится ожидать большого прогресса.

Возможно, разработчики подберут более оптимальное рабочее тело. Возможно, стоимость оборудования снизится.

Я читаю обсуждения пользователей ТН в корпоративном интранете компании, разрабатывающей и производящей ТН.
1.) Одна из упоминаемых там проблем - неудачные заводские настройки в контроллере системы. Ремесленные фирмы, которые устанавливает системы конечным потребителям, часто не способны или не мотивированны настраивать системы оптимально для каждого отдельного потребителя. Технически подкованный и мотивированный пользователь вынужден в течении 2 отопительных сезонов оптимизировать настройки системы под потребности своего дома. Я могу себе представить, что такие вещи в будущем станут проще. Например, появится удобный пользовательский интерфейс, где система в диалоговом режиме поможет ремесленнику выбрать оптимальные настройки.
2.) Ещё одна, часто упоминаемая проблема, некоторые ремесленные фирмы предпочитают продавать потребителю избыточно мощные системы. Неясно, связано ли это с незнанием ремесленников или с нюансами ценообразования и с госсубсидиями на данный момент. Проблема потребителя, помимо того, что он, возможно, переплачивает за излишне мощный вариант ТН, в том, что такая система работает менее эффективно, чем могла бы работать система оптимально соответствующая потребностям дома. Возможно, такие проблемы исчезнут в будущем.

А живя в доме,и начать stück für stück ,годами вскрывать полы в угоду политикам...при этом тратить суммы ,на которые можно бы ло бы устроить себе и близким иной комфорт....

Звучит не слишком жизнеутверждающе. И тут я с вами согласен. Не следует идти на поводу у идеологий или превращать в фетиш разумное желание снизить расходы. Экономия энергии любой ценой обходится слишком дорого. Однако есть проблема: Мы живём в государстве, где зелёная плесень имеет большое влияние на законотворчество.

Представьте себе ситуацию, что система дизельного отопления сломается и не подлежит ремонту. А установка новой системы дизельного отопления запрещена законом. В моём городе запрет должен вступить в силу в 2028 году. Что тогда делать?

Я могу поставить сейчас новую систему дизельного отопления. Но тогда в скором будущем я буду обязан частично использовать "зелёное" топливо. Процентное содержание "зелёного" топлива будет постепенно расти. Предположительно, это "зелёное" топливо будет существенно дороже обычного.

Мне неясно, как будет осуществляться контроль по соблюдению закона и какие могут быть наказания, если пользователь будет, как и раньше, использовать 100 % обычного диз. топлива.

Пару коллег перешли на удалённое тепло. Компания поставщик очень споро поднимает цены на удалённое тепло. Тоже плохой вариант.

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.

Sprung zu