русский

Стоит ли устанавливать тепловой насос?

08.02.25 20:37
Re: Стоит ли устанавливать тепловой насос?

Kupfer завсегдатай
in Antwort DasPhantom 07.02.25 06:03

Вы сделали верный вывод,если это касается altbau.Только пожалуй опровергну теорию о том,что через 10 лет "сырые" WP могут быть доработаны до состояния идеала .Это морковка перед осликом.А может и не доработают,а "изобретут" другой лохотрон для выкачки бюджета из работающих бюгеров.Напомню,что в начале нулевых изобрели(изобрели м@я) пеллет,как эко альтернативу.Сколько сограждан устанавливают этот вид теплоносителя в дома(я о пеллете)?

Как шагнул прогресс с его доработкой до 24 го??? ...а воз и ныне там(с)

Там ничего нового не ДОпридумывали.Там всё остановилось в тупике(а о недостатках нигде не пишут) Оборот с продаж и установки где то озвучили??? нет,зато в гос.буджете "булькает". Сама суть привязки к гранулам пеллета и по обустройству инфр.струкруры произвидства пеллета...тоже вошла в прибыли. Как итог-привязка к определённому топливу(который заменить альтернативно нечем,в "случае чего")Играют из года в год лишь дотациями и мнимыми компенсациями.А КПД его не повысилось.Только дизайн меняется.В случае с WP, ЧТО должно произойти через 10 лет(есть ли тут практические физики или образованные теплотехники? Вопрос к вам...)

Из его слов выходило, что современный ТН будет работать эффективно без этих изменений в силу физического принципа этой технологии.

Конечно будет,он прав.Есть уже сегодня WP с повышенным VL 65 град. Но при этом нужно смотреть на то,как диск эл.счётчика превращается в вентилятор.И загромождать изнутри своё жилище железом(радиаторами большей....мягко сказано...площадью)А живя в доме,и начать stück für stück ,годами вскрывать полы в угоду политикам...при этом тратить суммы ,на которые можно бы ло бы устроить себе и близким иной комфорт....

Мой сосед,и по совместительству коллега.Он heizungsbauer selbstständig.Так в его доме работают все виды отопления,которые допущены в германии,там просто музей модернизма теплофкикации.Ну Хобби у него такое,фанат профессии:-))) он за свои 48 лет,дальше 60 км от нашей деревни нигде на глобусе не был.Трудоголик наследственный.И он мне как то сказал,что пользует свои "подогревалки" по мере надобности в зависимости от наружной температуры.Ну это и понятно-сапожник с сапогами.У каждой приличной дамы есть гардероб на все случаи.Но вот обогревалка для ПО- это не гардероб,и она должна быть надёжной и в единичном экземпляре,что бы не отвлекать от более насущного.

Sprung zu