Grundsteuer с 2025
мне уже хочется вам ответить, как Мягков Яковлеву в Иронии судьбы или с легким паром. Не приписывайте мне того, что я не говорила. Владельцы домов одной и в той же местности и раньше платили больше владельцев квартир. А сейчас будут непропорционально больше.
Уплотнительная застройка в районах с EFH была в небольших городах (где живет большинство людей в Германии) редкостью, Umlegung коммуны практически не делали.
За мой совет в соседней ветке меня поблагодарили, тк я единственная ответила на вопрос, в каких базах данных собирают данные о продажах и как до них добраться, чтобы получить ориентировочную цену. Для этой цели Wertauskunft отлично подходит. Ей и маклеры, и гутахтеры, и частные лица пользуются. О «точной » цене продажи снова досочинили
вы. Зачем? Можно подумать, что маклер, услуги которого вы предлагаете как теплое пиво, назовет «точную» цену.
Но вам надо было влезть и накакать.
Много говорит о вашем характере.
p.s. насчет вашего понимания матчасти и работы с маклерами: у меня коллега как раз сейчас один дом в деревне в БВ продал, другой в ШХ присмотрел. Дом продавался через маклера, коллега уже сторговал с этого дома 60 тыс, а сейчас его гутахтер от банка говорит, что цена предложения все еще на мин 30 тыс. завышена. И очереди из битеров на этот дом не наблюдается. Хорошую оценку сделал маклер, «точную».