русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Grundsteuer ​с 2025

01.02.25 19:46
Re: Grundsteuer ​с 2025

Kot_Basilio патриот
in Antwort Tschirkow 01.02.25 18:33, Zuletzt geändert 01.02.25 19:48 (Kot_Basilio)
Gartenland - это еще не Bauland, и ее ценник другой. Но даже если предположить, что инвесторы стоят в очереди и дерутся за эти участки, чтоб по дешевке скупить, снести и перспективно поставить многоквартирные дома вместо EFH, то это очевидно цель реформы, о которой я уже писала.

Вы выдумываете и фантазируете до смешного.

Ваша высосанная из пальца теория "заговора" с реальностью ничегошеньки общего не имеет.

Жизнь в своём доме всегда, и 50 лет назад, стоила дороже, чем в квартирке. Это справедливо.

Было бы несправедливо, если бы реформа сдвинула это соотношение в другую сторону.

Не забываем, что около 50% населения в Германии это митеры. И фактически все они живут в квартирах.

Поэтому я нахожу справедливым, что они платят за Grundsteuer намного меньше, чем допустим я за дом.

Мне просто непонятен загнутый ход ваших мыслей, если вы хотите, чтобы митерам увеличилась финансовая нагрузка на больший процент, чем собственникам домов.

И ещё, так называемая уплотнительная застройка, когда сносят EFH на большом участке и строят MFH, была и есть постоянным явлением в больших городах.

ЗА ДЕСЯТКИ ЛЕТ ДО РЕФОРМЫ 2025-го года.

Или вы действительно считаете, что это сейчас в январе началось?

Ну и ваш совет в соседней ветке пойти пытаться выяснить точную цену квартиры в Gutachterausschuss был похож по блистательности.

С пониманием матчасти и рынка у вас большие проблемы.

Sprung zu