русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кому война, а кому доходы от недвижимости.

30.01.25 08:21
Re: Кому война, а кому доходы от недвижимости.

регенбоген коренной житель

это был пример консультанта, у нас abfindung был меньше, что-то в районе 190. и поэтому процент на мою зарплату как schädlicher Ehegatte (цитата😉) был не 137, а поменьше

Про Reichensteuer точно речи не было

как я поняла ( я в этом туго разбираюсь, признаю, но тут я вроде напряглась, чтобы правильно понять 😀) если есть какой-то другой доход кроме abfindung, то вот этот более выгодный налог считается именно на эту сумму, как бы съедается ею, и и остальные пять частей облагаются более высоким процентом. А если этого дохода нет, то налог рассчитывается на одну пятую abfindung (левая колонка)

То же самое было бы с mieteinnamen - но их получилось "уничтожить", заплатив мужнину медицинскую страховку на три года вперед, она у него, к сожалению, частная и довольно дорогая

Кстати, был еще пример, что происходит, если тебе вдруг выплатили abfindung не в январе, а уже в декабре - там от твоих денег вообще ничего не остается.

Будет время, найду фото с диаграммой. Это он предупреждал, чтобы народ, когда подписывает договор, обязательно следил за тем, чтобы там стояло, в каком году деньги выплачиваютс, т.к. некоторые фирмы раньше этого не знали и выплачивали, так сказать, заранее

Sprung zu