Стоит ли устанавливать тепловой насос?
Нельзя же в реале думать, что в Германии нет достаточных мощностей электростанций.
А они реально есть? Особенно учитывая то, выключили последнии три атомные электростаниции?
от ветряков и зимой тоже много электроэнергии вырабатывается.
Зимой у ветряков другие проблемы: Die kalten und feuchten Wetterbedingungen des Winters haben in den vergangenen Jahren die Effizienz von Windkraftanlagen beeinträchtigt. Der Hauptgrund ist die Eisbildung auf den Rotorblättern, die zu einem Ungleichgewicht in der Rotation führt und somit den Verschleiß der Anlagen erhöht.
Расчитывать что индустриальная страна обеспчивается только за счет возобновляемых источников электроэнергии, достаточно наивно.
И чем больше ветряков по всей стране/Европе будет, тем меньше вероятность всяких Dunkelflaute.
Но судя по вмему наши соседи видят ситуацию иначе, если погуглите то
- Der schwedische Energieversorger Vattenfall hat sein 1,4-Gigawatt-Windpark-Projekt Norfolk Boreas vor der Küste Großbritanniens gestoppt
- Schweden hat 13 von 14 in der Ostsee geplanten Windparks gestoppt
итп...
А вот ставить ветряк прямо около дома я думаю вы и сами не захотите.
В течении этих 22 лет никто не собирается сидеть сложа руки, а строят новые трассы, электростанции/ветряки/PV/Speicher.
Ну учитывая скорость выполнения всех этих проектов в Германии с ее бюрокрастий, защитниками окружающей среды, судебными разбирательствами которые длятся годами я дума за 20 лет никто не уложится.
Не далеко от нас никак не могут достроить а 44 чтобы соединить Heiligenhaus с Дюссельдорфом. План был сделан 50 лет назад. Десять лет назад, говорили что осталось пару лет. Десять лет прошло, все судебные разбирательства наконецто закончины когда дорога наконецто будет готова сказать никто не может.
Никто не говорит что электроэнергии совсем не будет. Нет, она конечно будет, но достаточно дорогая!