Terrassenüberdachung
у нас большая терраса 5*7 метров, крыша из стекла, столбы не из дерева, что-то металическое но не магнитится. Есть две внутренние маркизы. С одной стороны стоят Festelemente из стекла, две остальные стороны открыты. Теоретически можно еще дозаказывать стеклянные элементы, которые можно двигать. Но я не вижу в этом необходимости. Подумываю с одной стророны поставитъ вертикальную маркизу. У соседей кстати тоже, как у нас, одна сторона закрыта, одна полностью открыта а третья с двигающимися стенами нo пока без маркизы. Летом на их террасе сидеть практически нельзя, там просто парилка. У нас с маркизой хоть и жарко но терпимо, и у нас и у соседей южная сторона.
Разрешение на строительство нужно было делать, так как терасса больше 30м2. ( требования нашего города или нашей земл). Стекло на крыше я мою сама, по стеклу можно ходить, в этом году хочу попробывать с Kärcher помыть. Единственный момент, который мне у нас не нравится, то что слишком большая площадь крыши и стекло не сплошное а разделено по длине на две части вставками. И вот перед этими вставками собирается вода и грязь, которая высыхает и раздражает меня. Если бы стекло было сплошное, было бы лучше. Но летом мне всё равно, так как маркиза стекло закрывает.