Terrassenüberdachung
ну, у нас в гостиной три больших окна до пола, два из них выходят на эту террасу, а другое - на другую, открытую. поэтому с освещением проблем нет.
Не знаю, у нас в старом доме был тоже wintergarten, и муж обязательно хотел опять такой 😀 мы его сделали года через два после заселения, видимо, ему чего-то не хватало
Насчет температуры вы в принципе правы, летом в жару там, конечно, не посидишь, но, wie gesagt, для этого у нас другая терраса, там просто навес выезжает.
Но т.к. лето у нас часто бывает дождливым, или нежарким, опять же выручает закрытая - насколько помню, мы практически все детские дни рождения, а у меня все трое детей летние, именно в зимнем саду отмечали. Очень облегчает работу, т.к. дети бегали между садом и зимним садом и не пачкали дом 🤣
Для зимы у нас проведена через стену какая-то штука, к которой можно подключить отопление, - теоретически. Но вот уже сколько лет так живем, пока не сделали, и не сильно понадобилась. на рождество и новый год -а мы там любим больше сидеть, а не в гостиной, красивее как-то, звезды, салют - включаем электрический обогреватель, также на какое-нибудь там восьмое марта, когда ко мне знакомые приходят на женский междусобойчик