Покупка новостроя, какие риски?
Тут ведь речь не о том, что на маленькой площади невозможно существовать, а о вашем замечании, что нарезав нижний этаж на мелкие кусочки, можно получить больше КОМФОРТА. 😊
А не передергиваете ли вы? Ведь я писала "Для меня комфортнее кухня 10 + 2 отдельные комнаты. А для кого-то все в одно помещение совместить и маленькую спаленку наверху.Речь не об идеале, а об эконом классе, чем то приходится жертвовать."
А отчего вы уже сейчас обеденный стол в кухню не впихнете?
От того, что у меня кухня 3.8)))
А так еще многое зависит от конфигурации кухни, мой отец жил в квартире в Ляйпциге где кухня 1.8 на 5, таким длинным вагончиком. Там действительно трудно стол поставить, чтобы проход оставался.
А если кухня 2.5 на 4, или 3.5 на 3, то легко туда стол ставится.
У меня приятельница 2 года назад купила дом, она одна, дети выросли, отдельно живут. Дом площадью 107 метров. И была у нее на первом этаже кухня, не маленькая, метров 10 точно было, и одна большая комната. Пришел ее двоюродный брат и сказал: Вот тебе бы эту стену снести будет больше пространства, сейчас это типа модно и стильно. Ну она стену и снесла. А теперь думает, какую бы там шибетюр поставить, чтобы запахи из кухни в комнату не шли. Самой говорит мне кухни вполне хватает поесть, дочь если придет на двоих тоже хватает, сын приезжает раз в год с семьей на пару дней. Гости очень редко приходят. И зачем я эту стенку снесла? Люди внушаемы однако)))
Вон молодой человек пишет, что ему вообще хорошо, когда все вместе и хавчик и качалка и рабочее место, и тут не на что возражать, он пишет о себе, меня не переубеждает, как и я его))) . Разные потребности это нормально.