Deutsch

Bürokratieentlastungsgesetz: Einsicht in die Belege

22.12.24 10:06
Re: Bürokratieentlastungsgesetz: Einsicht in die Belege

*ell* патриот
*ell*
Судя по всему, только digitale einsicht гарантирован. Даже не посылать, но т.к. сделать только Einsicht не так уж дешево будет для маленьких фервальтунгов, то по факту да, можно будет их и скачать думаю, скрины как минимум можно сделвть( по секрету, в опере можно ПДФ всей страницы делать, нажатием пару раз мышкой).Хотя с E-Rechnung возможно и сделают какую защиту.
За текст закона не знаю.в моем журнале его не печатают.Но считаю это уже плюс, для тех кто хочет проверить не нае...л ли его фервальтунг.

Из написанного выше, я вижу только права арендатора по отношению к арендодателю. Таких же прав собственника по отношению к управляющей компании, лично я там не вижу.

Короче говоря, я так и не поняла, в чём именно новшество и борьба с бюрократией.смущ Митер и ранее имел право затребовать просмотр счетов и будет его иметь. И ранее существовали разные возможности (придти и посмотреть, запросить бумажные копии, и так же электронные уже и ранее пересылались) их предоставления и сечас останутся.

Я не вижу где написано, что "дигитале айнзихт" якобы гарантирован. Я так понимаю, что есть право на айнзихт, а в какой форме зависит от того, что именно может/хочет предоставить фермитер. Именно обязанности предоставлять дигитально я пока в тексте не увидела.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на