русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка новостроя, какие риски?

20.12.24 00:53
Re: Покупка новостроя, какие риски?

alex445 патриот
in Antwort риана 17.12.24 07:21, Zuletzt geändert 20.12.24 01:03 (alex445)
https://foren.germany.ru/immo/f/38840955.html?Cat=&page=&v...

Там советовали делать на это участке дом без подвала. Но если там так плывут грунты, то и просто плита фундамента без подвала уплывёт. Разве что сваи вбивать или ввинчивать глубоко.

Отдыхал в Италии в вилле на несколько апартаментов. Видно было, что недавно построили или ремонт капитальный сделали - всё свежее, новое, что отделка, что мебель, системы всякие типа "умный дом". Я был на первом этаже, но там был ещё второй. После нескольких дождей половина стен у меня стали мокрыми, включая внутренние, а ещё через несколько дней они стали покрываться плесенью. На втором этаже вообще похоже потоп был. Приехали хозяева (не фирма, которая сдавала, а похоже непосредственно владельцы недвижимости) - итальянцы лет 60, мужчина и женщина. Сказали, что всё это новое, только сделано, и похоже крыша потекла. Вобщем, им снова капремонт делать.

Я вот хочу посмотреть, сколько будет стоить построить небольшой домик (не больше 100 квадратов, включая нежилые помещения), без подвала, без второго этажа. Но с пумпами этими модными, солнечными панелями и накопителем. Крыша односкатная, в сторону солнца, чтобы максимально забить её панелями и они работали максимально эффективно. Интересно, в 200 тысяч чистой цены строительства с минимальной внутренней отделкой, без учёта процентов за кредит и цены участка, уложиться можно будет?

Sprung zu