Энергообеспечение недвижимости 2
Если ты имеешь ввиду землю(закопанную пластину) на индукционные токи, то эта земля(закопанная пластина) и земля(закопанная пластина) на ноль шину ВСЕГДА должны быть независимы.
извини не понял тебя, наверное, ты где-то опечатался
то эта земля(закопанная пластина) и земля(закопанная пластина) на ноль шину ВСЕГДА должны быть независимы.
я имел в виду, что в зависимости от типа сети от города - ты можешь или не можешь (нельзя) соединять ноль с землей.
Как я помню из универа - в СССР ноль от звездочки кидался на заземление в розетку, но в ванную ставился разделяющий трансформатор, так как ноль мог быть и не нейтральным и таким образом людей просто убивало.
так что в ванную фаза и ноль шла из отдельной обмотки, правда сейчас вспоминая это - кажется какой-то бред. так что не ручаюсь, а времени копать нет
я не стал вспоминать все основы - есть немецкий DIN, согласно ему - есть правила подключения. у меня система TT - как видишь из города приходит 3 фазы и ноль, земля моя из дома (уже по всем правилам сделана :) 6 метров в глубину и так далее)
а вот у кого tn-c - им прямо надо кидать ноль на землю (как на картинке)
только сразу - каждому надо самому разбираться, я никому не даю советы - это чревато.