Вход на сайт
Продажа квартиры в России
4262 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 1mira1 05.11.24 11:54
Поэтому только такой вариант и возник, с немецким нотаром. И он работает- проверено.
нет не работает .
сегодня, 14:59 в ответ Batoni Вчера, 22:42 Апостиль всего навсего легализует документ выданной одной страной на территории другой. Без апостиля нотариус с Вами разговаривать не будет. С апостилем он Ваш документ посмотрит и отправит Вас в консульство.Мне нужно было оформить для мамы доверенность. Я сначала пошла по пути наименьшего сопротивление. Пошла к нем. нотариусу. Он заверил подлинность моей подписи под доверенностью. В заверительной подписи нотариус указал, что текст не понимает. Потом моя мама пошла с доверенностью к нотариусу в России. Нотариус доверенность не принял, хотя она у него до этого уже была. Спрашивала, можно ли так сделать. Сначала можно было, в окончательном варианте нет. Я потом записалась в консульство. Все сделали быстро.Потом когда мне нужно было оформлять доверенность на продажу квартиры, плюс от мужа согласие. Я опять записалась, мы во Франкфурт съездили и все оформили, чтобы огород не городить.Доверенности еще проверять очень хорошо нужно, хотя их и загружаешь сначала на сайт консульства.Я доверенность загрузила, там правильно было написано. Выдана сроком на пять лет. В консульстве они что-то там форматируют. В выданной доверенности стояло выдана сроком на пять. Я эту доверенность проверяла, этот момент совсем не заметила. Мама только увидела, когда доверенность в Россию пришла. Пришлось опять во Франкфурт ехать.
это с другой ветки форума