Покупка квартиры
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы обратиться за советом. Я живу уже 30 лет в Чехии, имеется чешское гражданство. Снимаем квартиру в Праге. Хотелось бы обзавестись собственным жильем. За последние 8-10 лет цены на недвижимость в Чехии выросли в больше чем в два раза. Я понимаю что цены растут на все и везде, но в тут цены выросли неестественно, собственное жилье для чехов становиться недоступным. И это не мое субъективное мнение, об этом пишет и чешская, причем, не бульварная пресса. По этой причине многие начали искать в других местах, например, в Германии. Я тоже смотрю на иммоскоуте. В немецких районах граничащих с Чехией, имею ввиду конкретно Саксонию, можно купить квартиру 50 кв.м за 50000 €, или я ошибаюсь? К сожалению, я немецким не владею, и все мои познания через транслейт. Теперь, собственно, и сам вопрос. Сколько может реально стоить квартира в каком нибудь небольшом городке (Аннаберг-Бухгольц, Мариенберг, Циттау)?Я видел объявление , квартира 50 кв.м. за 30000 € под реконструкцию в Аннаберге, Это реальная цена или за этим что-то кроется? И как это "что-то" проверить? На что обратить внимание при покупке квартиры? Можно купить дешево, а потом начнется ремонт крыши, водопровода, системы отопления и т.д. Должен быть какой-то финансовый план на дом, должны же все эти ремонты как то заранее планироваться, и это можно как-то проверить. Если в объявлении написана hausgeld одна сумма, то на сколько она может вырасти? Или лучше искать квартиру с ремонтом? Если все уже отремонтировано, то и квартплата не должна сильно увеличиваться по крайней мере в ближайшие годы. Благодарю за любую полезную информацию.