русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Обязанности митера при выезде из квартиры

22.10.24 01:32
Re: Обязанности митера при выезде из квартиры

Allessio постоялец
in Antwort Seepferd 21.10.24 22:37

Если комментарий про угробленные полы в мой адрес, то я не писала, что мы их угробили.

В гостиной паркет, есть одна царапина от мебели. Есть следы нормального износа, несмотря на ковры, потому что покрытие паркета со временем изнашивается.

Пятен, дыр, вздутых полов естественно нет. И зная нашего фермитера, сделаны полы были тяп-ляп, лишь бы нормально в начале смотрелось. Оплачивать ему новый паркет после обычной амортизации просто потому, что он каждый раз, навещая квартиру, вздыхает "ах, какой я сделал паркет, а вы по нему ходите" я не планирую. Ламинат во всех остальных комнатах в прекрасном состоянии.

Все, что ломалось по нашей вине было или будет исправлено. Косяки покрашены, пролитый в утреннем полете Валькирии кофе на белой стене закрашен, треснутое из-за разницы температур стекло в окне заменено на такое же.

Отвалившуюся по прошествии 9 лет штукатурку (потому что угол дома, и он холодный) мы закрасим и зашпаклюем, это всего одна комната. Красить все квартиру мне не хочется, тем более, что я не рассчитываю получить назад кауцион (он был по дурости просто переведен на счет фермитера).

Я уважаю чужую собственность, мы в этой квартире даже ни одной дырки не просверлили, но наш товарисч будет пытаться сесть на шею 100%, поэтому вопрос был опытным людям - что мы обязаны сделать по закону?

Sprung zu