Нужна помощь: жильцы дома и управляющая компания
Вчера было собрание, было 9 собственников из 26, плюс несколько собственников отправили свои доверенности. В ходе обсуждения моих вопросов выяснилось:
- в протоколах с 2020 года было не верное указана расчетная сумма за ремонт труб. Было указана на квартиру около 10.000 евро, а оказалось это стоимость за одну шахту в квартире. Таких шахт с трубами от 1 до 3 на квартиру.
- при ремонте труб в 2024 году, строители обнаружили шахты, которые не были учтены в проекте в 2023 году при планирование работ в 2024 году
- на вопрос ВЕГ был ли архитектор/инженер и куда он смотрел, ответ получили что был, но шахты не видел. Они оказались скрытыми. Я не понял как собственники это «проглотили»
- бюджет на 130.000 евро на ремонт 4 квартир в 2025 году большенство проголосовали ЗА
- вместо аудита ВЕГ пообещал связать меня с их архитектором для разговора и объяснений отдельно
- глава строительной компании проводящей ремонт с 2022 по 2024 год сказал что расходы в 2024 году выросли на 40-60% (цены на материалы и услуги)
- жильцы дома согласились что ВЕГ получит еще одно (второе) коммерческое преложение перед тем как утвердить кто будет проводить ремонтные работы в 2025 году (как объяснили это очень сложно найти хороших строителей которые могли бы взяться за эту работу)
По мне это все театр абсурда и самое интересное что основная масса жильцов дома с этим соглашается. Я не знаю что мне делать. Остается платить или …. ??