План по переезду в Берлин
Я раньше очень любил этот город. Этакий большой муравейник осси-весси с огромным колличеством злачных мест. Бывали там несколько раз в году, даже искали повод туда поехать просто на выходные проветриться. Очень нравились люди. Открытостью, отсутствием понтов, гонора о прочего. И меня не смущала архитектура Хрущёвых-Брежневых, я вырос в такой же.
С каждым визитом где-то с 2007-8-9-10 годов я стал понимать, что город изменился настолько, что стал напоминать туалет-шайбу. Раньше были такие в СССР бесплатные общественные, к которым за 500м уже было не подойти. Всё было обоссано и обосрано. И дело даже не в мусоре на улицах, его, худо бедно убирают. Мусор стал хозяином города в форме человека. При этом я сам наблюдал, как те же берлинцы сами становились таким же мусором. Потому что все так делают. И эту чужую "культуру" подхватили и понесли на руках. Если срать, то всем. Правила дорожного движения? Зачем, если другие их не соблюдают? Хочется сказать грубее, но не буду обижать жителей Берлина.
И я перестал ездить в Берлин. Уверен, город от этого только выиграет, если такие как я будут находиться за его пределами.