русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

План по переезду в Берлин

09.10.24 11:19
Re: План по переезду в Берлин

Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort norigno 09.10.24 10:59, Zuletzt geändert 09.10.24 11:21 (Sergej__36)

Интернациональные школы, как я это понимаю, ведут всю школьную программу на родном языке школьника. Или на том языке, которым ребёнок владеет. Зачем мне заставлять ребёнка идти в школу и учить с азов язык, если я здесь временно по работе? Такие школы открывались раньше при консульствах. Со временем спрос на них вырос, так как, помимо детей работников посольств появилось множество откомандированных, которые едут сюда по работе на несколько лет и потом возвращаются к себе на родинку. Они все тоже приватные, так как не входят в реестр немецких школ и их содержание, как правило, немецкие власти не волнует. Но, согласно общим нормам, аттестат такой школы имеет те же права при дальнейшем обучении, как и немецкие.

С государственными общеобразовательными школами всё понятно. Они бесплатные. Финансируются местными властями.

Приватные немецкие - самостоятельное финансирование. Та же обязательная программа общих предметов. Но я лично считал, что приват - это лучшие учителя, небольшие классы, более углублённая программа обучения и, соответственно, другие знания. Но, как выяснилось, в Германии это может быть иначе. Школы есть разные, начальные, Реаль и Гимназии, всё, как и в обычных. Только оплата за штуфы разная от меньшей к большей.

Sprung zu