План по переезду в Берлин
Советую. В берлине, относительно цетрально (еще зона Б) есть массив частной застройки, это слияние 3-х старинных деревень Малсдорф, Каулсдорф и Биесдорф. Это самый большой массив EFH по площади в Германии! В частных домах пьянь и рвань не живет, а живут в основном собственники.
Благодатно и спокойно, мещанский быт, никаких тебе полиций с мигалками по ночам.
Там жибут и русские люди, их немало, которые приехали в хорошие времена 90-е годы в аузиедлерский бум, быстро стали работать и осуществлять свою мечту: свой дом и на немецкой земле.
Сейчас их дети уже работают учителями-врачами-бузнесменами водят в сады и школы своих детей.
Я там буду сдавать с 1.12 дом. Напротив детсад, хозяйка-душа!
Преподаватель русской музыкальной школы в этом же массиве, кого бы я там ей нi селила (небедм´ные люди, голубые карточки, дипломаты), те от нее имели мягкую посадку и даже больше. А потом как на подкидной доске улетали в новокупленное. Сейчас профессор живет. Трамвай и С бан пешком, не близко, но пешком доступно. Можно и подьехать.
У нее же из-за работы обширные связи. Она и в садик договаривалась-ходила и школу насоветывала (Ломоносов-шуле с русским , как иностранным кроме английского, частная школа, 5 в абитуре по русскому обеспечена, в одном месте началка, в другом гимазия в все этот раён; она есть и в центре, у КаДЕве, все туда рвутся, а тут пожалуйста, то же самое и возле дома. Даже одному "мужу на диване" с карьеристкой-женой которая по голубой карточе с собой его привезла работу подтопырила. Про парикмахерские, косметички и "риснички-нокоточки" в этом районе в "кабинетах" при домах молчу... Хозяйка когда сама жила в этом доме (сейчас живет в новопостроенном и далеко) в гостевой на 1-м этаже давала частные уроки музыки. Сейчас она в силу возраста и прекрасного финположения не работает, но душа и желание дать совет, куда лучше бежать по школам и ко остались.
В общем, рассмотрите. Если не снять через Женю (денег стойт, счет выпишу), то хотя бы раён рассмотрите.
Мульти-культи там нет. Во-первых это Восток, там еще плоховато с этим, во вторых огроменный частный сектор. Есть же в Берлине частный сектор маленький, например Виттенау. Когда дом с садом а вокруг турецкие 10-этажки, огромный панельный массив социальных квартирок с турками и чепохуже, это Запад. И со всех окон сад как на ладони. Что хорошего? Детей лучше растить на востоке.
Как будто при СССР, благодать, "старая советская школа" осттавила свои следы и без всякой насаждаемой толерастии.
Там еще очень хвалят Пушкин-обершуле.
Знаю одних родителей, из Потсдама ребенка туда возили, потомиу что хорошая. Вот это жажда знаний!