Deutsch

План по переезду в Берлин

08.10.24 10:37
Re: План по переезду в Берлин

*ell* патриот
*ell*
в ответ charanor 08.10.24 09:52, Последний раз изменено 08.10.24 10:39 (*ell*)
В постинге дамы в окно не двое смотрят, там один человек смотрит в два разных окна.

Я о всех высказываниях в теме, не конкретно о последнем. Хотя и в последнем постинге ничего хорошего о виде из второго окна я тоже не вижу.

Тем не менее некоторые, в какое бы окно ни смотрели, кроме гуана, ничего не видят. спок

Странно было бы отрицать, что облик германских городов сильно изменился за последние 30-40 лет...

Если взять в пример именно Берлин, то нельзя сказать, что его облик изменился в худшую сторону. Ибо вложения в реставрацию/ремонты/развитие тоже однозначно заметны. В том же Пренцлауер Берге, который когда-то был серым и задрипанным, дома отсанировали, появилась куча интересных кафешек от молодых и предприимчивых, каких-то культурных мероприятий и он стал одним из самых культовых/модных/дорогих (в смысле недвиги). Тут на другом форуме человек спрашивал, где ему в Берлине найти вкусные эклеры, я загуглила кондитерские, так там такой размах вкуснятины - умереть не встать. То же самое и в других областях. По большому счёту, практически "из грязи в князи". Поэтому в целом изменения за последние 30-40 лет для Берлина были положительными.

Разумеется наркоманы и бомжи в Берлине тоже есть и турисы, ссущие под мостами. А в каком крупном городе их нет?

То же самое касается и "понаехавших". Тот же Любек тоже "почернел" конкретно. Но это тоже изменение не в Берлине, а в Германии в целом, в провинции совои "Нойкёльны".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на