Deutsch

План по переезду в Берлин

06.10.24 10:03
План по переезду в Берлин

Anton85G прохожий

Добрый день!
Хотел бы обратиться вам за советом, как лучше осуществить наш план, точнее говоря намерение по переезду в Берлин. Может кто то может по своим знаниям и опыту посоветовать, как лучше сделать.

Мы с супругой и 3 детьми проживаем в настоящее время в небольшом городе в NRW. 3 года назад мы купили участок и построили дом, соответсвенно сейчас платим ипотеку. Несколько раз были в Берлине и теперь решили переехать.

Как мы думаем. В Берлине мы хотим в перспективе тоже построить дом. В начале мы думали снять квартиру, переехать, потом продать наш дом и искать участок для нового дома.

Потом мы подумали, конечно поиск участка и стройка займут много (очень) времени и торопиться в этом деле мы не хотим (как показал опыт по стройке нашего нынешнего дома), я хотел бы купить квартиру в Берлине (двух или трехкомн.) и потом спокойно искать участок. Живешь как говорится у себя и платишь за себя. Если так возможно или получится, потом мы эту квартиру хотели бы сдавать после того как построим и переедем.

Вот не знаем, как это по финансам все можно провернуть🧐

Ипотека у нас на 590 тыс. Платим мы 1,5 года примерно, конечно не много выплатили. Nebenkosten были из собственных средств, поэтому думаем, что продать можем соответсвенно дороже, но пока не представляю даже на сколько дороже можно реально продать. Потом мы думали купить квартиру в Берлине (здесь на Nebenkosten, пока точно не знаю, но думаю будет возможность своими деньгами тоже отдать), переехать, жить в ней и дальше спокойно искать участок.

Как думаете, это вообще реальный план? Или мы летаем где то в облаках?😀

Перейти на