русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры в Берлине

02.10.24 14:43
Re: Покупка квартиры в Берлине

Gin Tonic гость
Gin Tonic
in Antwort Vicky1087 31.08.24 17:48

Я не знаю где как, но в Берлине критически не соблюдаются нормы замены оборудования и т.п. У меня съёмная квартира 1984-го года постройки. Нестарый дом. Белго мои "несчастья" за 10 лет. Прорвало батарею, ржавчина проела металл. Техники сказали - срок службы таких батарей 10 лет. Но домовладельцы экономят и пока не прорвёт никто не меняет. Также с трубой на кухне, сгнила и протекла, загадили соседей снизу. Дверь имеет небольшой перекос, по хорошему менять надо, но просто подправили, пока ОК. Меняли унитаз, тоже протёк. Стеклопакеты подрассохлись, закрываются, но... Если б была моя, всё сам бы оплачивал. Она 85 метров, 3-ка, и сегодня за такую просят от 400т тысяч. И зачем это надо? Холодная аренда 8.500 в год. Вторичный рынок имеет массу скрытых недостатков. А крышу менять? А ремонт дороги вдоль дома? Вижу по рынку целесообразным, если есть деньги, брать только новострой и в приличных районах. Такая квартира и дорожать будет, ну не подешевеет точно. А если денег нет - сегодня приличную хату не купить. 250 евро это вообще не сумма.

Sprung zu