русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Солнце на крыше

01.10.24 12:16
Re: Солнце на крыше

Mickjohn местный житель
Я не очень в теме, но почитываю мимолетом в умных журналах, если попадется, сфоткаю. Но суть была в том, что чел какой то вложился, всё розово, а когда начал много einspeisen в солнечные дни, то город его анлаге тупо выключает и не то что einspeisen, a даже для себя не може пользовать. Отакой бузинесс.

вы уж извините, но ключевое в вашем сообщении именно первая часть "Я не очень в теме"

если кто-то устанавливает больше чем 30+ квтч пик (это очень много и крыша должна большая порядка 150 квм) - то, чтобы защитить провода и подстанции, должны быть установлены регуляторы, управляемые удаленно (с 2024 года лимит 25 квтч пик, но не все еще лимит переняли), чтобы не было пожаров (а не потому, что "все розово и ему подлянку делают").

по закону должно быть ступенчатое отключение 0%, 30%, 70%, 100%. допускается 0% и 100%. как это сделать - сам пользователь думает

и 0-30-70-100 реализуется очень легко. если человеку делают 0 и 100 - то он теряет все в этот день. поэтому не надо делать 0 и 100.

если совпали все условия - больше 30 квтч, очень яркий день - город может удаленно выключить.

мы обращались спрашивали - еще пока что в NRW ни разу удаленно ни у кого не отключали.

по опыту - на 22 квт максимальную мощность я максимум видел 15 квтч у себя. если кто-то установит 30 квтч, вряд ли он 30 получит в пике. и 30 еще было допустимо без внешнего управления (с 2024 года лимит 25 квтч пик, но не все еще лимит переняли)

так что

а когда начал много einspeisen в солнечные дни, то город его анлаге тупо выключает

а был ли мальчик?

Sprung zu