Энергообеспечение недвижимости 2
ну да - они сделали работу над ошибками, уже лучше, но еще много над чем работать
навскидку:
слив воды с панелей при сильном дожде уйдет за пределы водостока, а сходящий снег снесет водосток вообще
тип кабелей выбран неправильно
- я вижу резиновую изоляцию многожильного кабеля на видео? конечно, скажете, что нет, но это видно - она еще тальком покрыта
- один кабель (двухжильный) вообще круглый, белый - не помню тип по немецки, но недопустимо - только для бытовых приборов
заземление на корпус инвертора и батареи? неважно, что идет от щитка - на корпус - маст (может я не вижу общую шину земли?) z.B. obo erdung
трехфазный кабель к инвертору (да и от него) должен быть закреплен, а не висеть в воздухе, кто-то дернет и пиши привет
земля к панелям? на первой фотке кабеля заземления нет и в помине, значит нет и в жизни, должно быть как и Überspannungsschutz (если нет молниеотвода, а их в старыхдомах правильных нет)
рубильника DC нет (или сбоку черный?), если дом горит - то пожарники без рубильника не будут тушить дом (не шутка, есть норма)
не видно, конечно, к чему все подключено, но очевидно и AC Überspannungsschutz нет DIN VDE 0100-712, DIN VDE 0185-305-3, DIN EN 62305-3 - никто не зарегистрирует и электрик от города вообще отключит весь щиток и опломбирует
на самом деле, я вот не знал, любой электрик, который зайдет просто поменять лампочку и увидев такой карнавал, будет обязан все отключить не спрашивая, или лишится лицензии
говорится
про "прелесть инвертора", это неважно, сегодня один, завтра другой... в общем про инвертор - почему он выбран? гугл дает сразу много негатива до запрета его в Швейцарии. но по сути - сколько MPPT поддерживает, Интегрируется ли свободно в умный дом, имеет ли API, modbus не факт, что можно интегрировать. показывает ли рилтайм или только в 10 минутных интервалах, и так далее
мне неважно - клиенты спросят
4:15 система может отдавать, поэтому регистрация обязательно, но существует такая возможность создавать свою автономную сеть - :))) попытка не засчитана - регистрировать надо любую систему, которая не BKW
так вот "прелесть" услуги а не инвертора важна.
в чем фишка вашей услуги? анализируете ли потребление дома, рассчитываете ли правильную систему, считаете
ли бизнес кейс для клиента (окупаемость) и т.д.
почему 10 квт батарея? хватит или нет? почему так думаете? спрашиваете общее потребление дома, может надо всего 5 или 15? и электромашина и WP здесь пока что не причем (сначала база)
почему 5 квт система? хватит ли или нет? говорится, что хватит, но простой вопрос - если у клиента durchlauterhitzer 2 штуки одновременно включатся - вся система полетит к чертям (так как система проходная и автоматы наверняка стоят на 5 квт, как и инвертор - так как норма такая), даже 10 квт не хватит
но я не вижу автоматы и точно сказать не могу
4:56 я раньше говорил, что однофазные подключения дома (а не инвертора) не делают больше чем
на 6-7 квт, а про не максимальную мощность инвертора,
для упрощенного налогообложения реально было до 30 квт, но собирались сделать 25 в 2024, я не следил за ситуацией (у меня уже все стоит) - вот ссылка там есть упоминания про 25
https://www.bundestag.de/resource/blob/983168/1e2807798398...
реально можно ставить хоть 100 или 200, только условия разные и сечения в город надо проверять
вы поймите - что, прежде чем говорить, сколько можно, а сколько нельзя - надо проверить сечение провода из города и сделать запрос в город, чтобы они учитывали сечение между домами и сколько систем уже установлено у других
иначе - закончится в лучшем случае сгоревшими проводами в земле, а в худшем пожарами или дисбалансом нуля и сгоревшими устройствами в домах (сам видел)
говорить "а и так сойдет" или "ну не вижу я много панелей у соседей, значит можно" - так нельзя
и не с начала 2024 можно 30, а намного раньше, вопрос в налогообложении - при регистрации, а сейчас может только 25
по датеншиту инвертор не поддерживает lifepo - Значит bms используется самим аккумулятором и аккумулятор сам решает насчет температуры, ну это мелочи
9:04 - bypass где? физически не вижу, но я не силен в deye
дерзайте дальше