Deutsch

Покупка квартиры в Берлине

31.08.24 18:13
Re: Покупка квартиры в Берлине

Marusja_2010 патриот
Marusja_2010
Wohngeld-насколько высокой эта сумма может быть для 2х комнатной квартиры и от чего это зависит?

Этг вы о социале сейчас? Или всё таки о Hausgeld?

На новостройку готовую мне не хватит. (В строящейся брать не хочется-хотелось бы переехать и перестать платить аренду)
Из вторичного жилья:
- насколько важен способ отопления ( Öl и газ, например) и
-энергетический коэффициент ( смотреть не меньше С?)

Забейте. Новостройка конечно круто, но вся эта суматоха по поводу отопления очередное очковтирательство. Смотрите Jahresabrechnung и думайте. Все те налоги, типа CO2 и чётасещепридумвю не стоят выеденного яйца. Экономия окупится где то после вашей смерти 🤷🏻‍♀️.

Смотрите 90е-2000е и будет вам счастье.

Планирую жить сама несколько лет. Не исключено, что потом перееду в другую страну, а квартиру либо продам, либо буду сдавать (в зависимости от личной и финансовой ситуации).

Подумайте и спланируйте хорошо. Я сейчас как раз в контакте с фин.бераторами и внесенный Eigenkapital, практически никак не влияет на Zinsen. 10% EK= 3.7%, 50%=3.55-3.65%.

А если будете сдавать, то списывать сможете только проценты банку, если к тому времени выплатите весь или большую часть кредита, будете сVermietung отдавать государству 20-30%, в зависимостт от вашего дохода.

Вообщем, тривиально ist es nicht. Либо накопите те 50к и купите без банка вообще.

Перейти на