Deutsch

Как найти оптимальную цену

30.08.24 09:15
Re: Как найти оптимальную цену

*ell* патриот
*ell*
в ответ риана 29.08.24 21:24, Последний раз изменено 30.08.24 09:32 (*ell*)

В реале всё зависит от того, пожалуется ли кто. Это могут быть соседи, или же сами митеры. Соседям может не понравится "проходной двор" или просто зависть. Митеров, добровольно заключивших договор, а потом обратившихся в суд , тоже хватает.

Просто так гос. органы с проверками не бегают, только по жалобам/доносам.

Социальщики вообще годами квартиры, оплачиваемые социалом, нелегально сдают, сами у родителей/партнёров проживая и никто их не ловит. wo kein Kläger – da kein Richter

А вот интересно, а если в митфертраге фрист не укажут, а бессрочный будет, то под этот запрет/закон тогда фермитер не подпадает? Т е.все дело в формулировке?

Ну тогда это и будет бессрочный контракт, с арендой ограниченной митшпигелем, т.е. "сдаешь дёшево и фиг выселишь". спок

Да и временная аренда абштоеруется тоже ж вроде бы иначе. Временная, в смысле налогов, это до 6 месяцев, как я понимаю.

Нет. Налогообложение от этого не зависит.

Вот тоже интересно, а если сдаёшь на постоянку, по бессрочному договору, а митер взял да сам сьехал(/помер/пр. ) и сдача оказалась 4 или 2 месяца, например, так это, что, фермитер попадает на краткосрочную аренду, что ли?

цhерез 2 месяца не имеет права съехать, ибо по закону кюндигунгсфрист для бессрочных контрактов 3 месяца. Через 3 месяца по собственному желанию имеет право съехать. Но это всё в теории. На практике, митеров, заключающих бессрочный контракт и добровольно съезжающих через 3 месяца, лично я ещё не видела. Ну и опять же, размер арены будет по митшпигелю, т.е. дёшево и нахрена арендодателю такой геморрой с частой сменой митеров и дешёвой арендой?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на