Как найти оптимальную цену
Да идея государства то понятна. Интересно, как оно работает в реале, если фермитер такой кратковременный договор заключит, его оштрафуют чтол ли? На каком этапе это осуществляется? Как только в ФА подаст налоговую декларацию с арендой на 3 месяца (как в примере), то его за ж...возьмут, что ли?
А вот интересно, а если в митфертраге фрист не укажут, а бессрочный будет, то под этот запрет/закон тогда фермитер не подпадает? Т е.все дело в формулировке?
ПС: не знаю, есть ли у нас в Бохуме такой закон, но вспомнилось, я, как работу в этом городе нашла, сперва небенвонунг искала снять, Дед-фермитер в основном студентам сдавал эти квартиры. Я ему сказала, что хочу снять на время, на пару месяцев, что мне как небенвогунг нужен, пока с работой определюсь и семью перевезу. А он сказал, что договор заключим бессрочный, а там когда сьедете, тогда и сьедете, просто кюндигуете и всё. Вот и думаю, может это специальный мудрый ход, чтобы под этот закон (/налог) не попасть?
Да и временная аренда абштоеруется тоже ж вроде бы иначе. Временная, в смысле налогов, это до 6 месяцев, как я понимаю. Вот тоже интересно, а если сдаёшь на постоянку, по бессрочному договору, а митер взял да сам сьехал(/помер/пр. ) и сдача оказалась 4 или 2 месяца, например, так это, что, фермитер попадает на краткосрочную аренду, что ли? в налоговой декларации, что идет как аренда до 6 мес.?