русский

Энергообеспечение недвижимости 2

22.08.24 10:48
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn знакомое лицо
in Antwort Peter_Strauss 21.08.24 18:39, Zuletzt geändert 22.08.24 11:36 (Mickjohn)

Разговор немного странный. я на все не отвечу - нет столько времени. когда я себе сам все ставил, цель была официальная приемка городской сетью, поэтому разобрался в нормах и предписаниях. У вас такой цели нет - так что мне все рассказывать здесь тоже не комильфо.

мое утверждение:

1. так как инвертор напрямую подключен к городской сети, необходимо согласование с поставщиком электрической сети (не поставщика энергии).
Согласование включает - подачу запроса (antrag), получение разрешения, установку, регистрации в mastr, приемку оператором.
я понимаю, что кто-то кому-то установил и сказал, что "регистрация" необязательна - это до первого судебного иска, затем insolvenz

Ваш ответ:

1. По поводу 1 фазного инвертора в 10 kW. При правильном подборе мощности инвертора мы рекомендуем выбор с запасом мощности. Например для компенсации пусковых токов потребителей (к примеры Эл. Двигателей). Off grid нужно сравнивать с ИБП и запас необходим. PV которые отдают энергию в сеть этим нагрузкам подвергаются в меньшей степени.

Я про согласование и законы, Вы про ваши рекомендации. Пользователь после в суде будет к рекомендациям аппелировать?

Мое утверждение:

2. согласно правилам подключение на одну фазу разрешается только домов с потреблением не больше чем 6 квтч.

ваш ответ:

2. В случае, если инвертор отдаёт энергию внутри дома, я не вижу какие либо противоречия с законами Эл. Техники 🙂

ТОЭ второй курс + ТБ 4 курс

внешняя проводка и щиток на 6 квт, вы отдаете внутри 10. в перспективе пожар.

следующее

3. По поводу uberspannungsanlage. Мне не понятен вопрос о котором напряжении вы говорите. В ролике я говорил о DC. Мониторинг осуществляется на firmware.

конечно вам не понятен вопрос. мне тоже был непонятен, пока я не начал разбираться для легального подключения к сети внешних устройств

по закону при подключении к сети, а вы подключаетесь к сети, необходимо устанавливать uberspannungsanlage, чтобы избежать риска (при неисправности оборудования) выдачи в городскую сеть повышенного напряжения. это must. никакой firmware не гарантирует защиты сети. причем их ставят два - один на панели (DC зависит от других условий)и второй на AC - must have в любом случае. причем он будет зависеть от типа электрической сети (приходит ли земля в дом из города или нет и так далее).

по сути городской электрик в первую очередь проверять именно это.

почему? потому что сгорят приборы у соседей - кто платить будет?

Напоследок - я не видел электрической схемы, но по вашему утверждению у вас offgrid. это значит - весь ток в дом идет из инверторов

реализация такого только возможна, если вы взяли изначальный дом, отключили его от счетчика и подключили его к инвертору. а затем провода от инвертора провели обратно к счетчику - это может делать только сертифицированный электрик. если он есть - то нет проблем все легально зарегистрировать, если его нет - вы не имеете права влезать в щиток

здесь дискуссии велись по поводу того, что фирмы задирают цены до небес из-за чего весь вопрос PV становится невыгодным, а задирают они цены, так как нужен сертифицированный электрик.

по сути барьер развития зеленой энергетики.

если же вы также как и другие фирмы только еще без электрика - в чем прикол то? цена? при потенциальных проблемах? в чем фишка то?

Sprung zu