русский

Энергообеспечение недвижимости 2

21.08.24 14:54
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn знакомое лицо
in Antwort Peter_Strauss 21.08.24 09:49, Zuletzt geändert 21.08.24 14:57 (Mickjohn)
Стандартно инвертор подключён с общей сети и при разрядки батареи и отсутствии солнечной энергии происходит автоматическое переключение (без перерыва) на общую сеть.

Реклама засчитана, только если бы все было бы так просто... вам просто нужен сертифированный электрик, который бы все разъяснил

1. так как инвертор напрямую подключен к городской сети, необходимо согласование с поставщиком электрической сети (не поставщика энергии).

Согласование включает - подачу запроса (antrag), получение разрешения, установку, регистрации в mastr, приемку оператором.

я понимаю, что кто-то кому-то установил и сказал, что "регистрация" необязательна - это до первого судебного иска, затем insolvenz

2. согласно правилам подключение на одну фазу разрешается только домов с потреблением не больше чем 6 квтч.

представляю глаза элеткрика, который узнает, что вешается 10 квтч источник энергии в дом с одной фазой, даже если этот источник будет отдавать энергию исключительно внутри дома. а если он выдаст все 10 ктвч потребителям

3. ueberspannungsanlage - что-то я его не видел, нельзя рассматривать систему как offgrid, когда она подключена ongrid

4. на аккумулятор ympoege есть СЕ сертификат?

5. при нагреве панелей они выдают меньшую мощность. "порадовала" "эффективная работа" даже зимой, типа вторая причина почему надо меньше панелей на инвертор, в реальной жизни наоборот - больше надо ставить на зимнее время

6. AC и DC в одном распределительном боксе? входная защита Wohner 10x38/PV - максимальная нагрузка 30 А - 7 квт (а где же 10?)

7. я уже устал, но напишу - батарея лежит на деревянной палетте? грамотно... прям ждет своего часа

8. я не понимаю главного - бюрократическая часть (регистрация) занимает от силы несколько часов суммарного времени. и это абсолютно бесплатно. в чем плюс то не регистрировать, если после будешь получать 8 центов за квтч при продаже?

регистрация проста, только нужно следовать стандартам, а если не следовать стандартам - то все это нелегально

Sprung zu