Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
Навность какая замечательная
Наивность - это у тех, кто не особо осведомлен, я же в этой теме постоянно. И у меня две управляющие компании по струнке ходят, на имейлы своевременно отвечают и знают, что я никакие темы не забываю, т.ч. тянуть резину в надежде, что что-то забудется - бесполезно.
Я понимаю, что не во всей Германии Мюнхен, но там по ссылке абсолютная дичь какая-то. Если мы тут говорим об адекватных людях, то решению таких проблем мешает только лень и глупость. Войти в байрат и начать решать проблемы - это не rocket science. Никаких особых знаний и навыков не требуется, было бы желание. Там работы-то часов на 10-15 в год, а бОльшую часть я вообще скорее как развлечение воспринимаю.
И если уж ты не хочешь жить как человек, рассматривай это хотя бы как защиту своих инвестиций.
Байрат выбирается из тех, кого предложит ДУ
У вас там крепостничество, что ли, але! Кто кому платит? 2-3 заинтересованных человека могут перевернуть эту ситуацию.
Владельцы квартир разрозненны и не могут между собой реально общаться
21-й век на дворе. Пусти на собрании по рядам листик, чтоб собственники свои имейлы написали, сделай рассылку. Или создай чат в вотсаппе и повесь объяву на подъезды - добавляйтесь, мол, есть что обсудить. У нас в ВЕГ на 145 квартир и имейл-рассылка и slack-чат был, потом превратившийся в вотсапп-комьюнити.
жильцы не в состоянии им противостоять.
Да по одной только истории с деревьями - разослал всем (или объявы в подъезде повесил), что те 20 штук на 100 квартир - это каждого из вас на 200 евро нетто нагрели. И несколько человек точно к вам присоединятся. Внес в агенду на собрание, пригласил 2-3 новых фервальтунга представиться с их более дешевыми ангеботами - и тут небольшой кворум вам и на руку еще сыграет - легче переизберете.
Если байрат реально заинтересован, то у фервальтунга мало шансов кого-то кинуть. А, будучи байратом, подставляться и рисковать ради пары сотен евро - ну не знаю, может, только где-нибудь в немецкой пампе...