Правомерна ли вырубка деревьев на территории WEG
Тут вопрос даже не про солнечные батареи, а про законы : домоуправление может манипулировать чем угодно и жильцы не в состоянии им противостоять.
На этом форуме в другой ветке уже обсуждалась эта тема. Владельцы квартир разрозненны и не могут между собой реально общаться - я ведь не могу пойти в ДУ и сказать "дайте мне телефонные номера всех жильцов".
Например в нашей группе домов более 300 квартир, собрание происходит раз в году в помещении, вмещающем не более 40 - 50 человек. Даже те, кто пришёл просто не знают друг друга.
Многие владельцы квартир живут не в этом-же доме, а многие вообще не в этом-же городе, поэтому на таких собраниях ДУ может протаскивать всё, что угодно. Когда кто-либо на собрании начинает чем-либо возмущаться, председатель ДУ тут-же его "ставит на место", обращаясь к тому, кто пишет протокол - " Внесите его фамилию в протокол - мы ему ...." дальше следует, как в Бриллиантовой руке - отключим грячую воду и т.д.
Байрат выбирается из тех, кого предложит ДУ ...
Сменить ДУ тоже не получится - для этого надо, чтобы проголосовало 2/3 владельцев. И кто это может организовать - само ДУ разошлёт письмо всем владельцам о недоверии себе ?