Какие прогнозы на повышение цен на недвижимость в ближайшее время?
развелись с женой,
Ну это первая прлблема в вашем придуманом примере. философствовать не буду, в силу нежелания тратить время.
Например в России цены даже после прекращения
О шо? Это тут до чого?
в Германии все так плохо, что цены как рухнули, так и не движутся вверх?
Они не рухнули, а это последствие политики. % подняли, это результат. Это и есть политика регулирования цен властью. Продавцы не видели краёв уже, им помогли, но они еще не готовы, падает только вынужденна продада, а в worst case всегда нужно идти на компромисы, что за частую связано с минусами.
У меня коллега в соседнем городке квартиру имел, 120 кв.м, 3 года назад ее стоимость была 500 тыс,
Вы как всегда вск притягиваете за уши. Они же ее не купили за 500 а теперь продали за 340. Неет, больше чем уверена. А купили мож за 180-200, а продали за 340. Мифические 500... ну кто ж им виноват, пусть бы раньше разводились.
значит должен быть спрос на жилье,
А его нет? Где?в деревне кукуево?
Неужели высокие проценты на кредит,
Я когда то не особо поняла что мой фин.консультант сказал, но типа того, что повышение % на там какие то процпнтпунаты, удваивает стоимость недвижки, т.е. im Umkehrschluss сегоднешние проценты в сравнении с 2018-2019 " обесценили" недвижку вдвое, т.е. сегоднешняя цена должна быть вдвое меньше допроцентного периода. Вот все что произошло.
ЦБ собирался к концу лета на 0.25 поницить leitzins, тут прогнозировали минимальное понижение( что по моему выльется в повышение по факту) недвижки.
А вам зачем? Купить или продать хотите?
Если купить, то купите как получиться, возьмтте кредит на 5 лет, потом перекредитируетесь.
Но поквпка для сдачи сейчас однозначно минусовый гешефт в силу дебильных шпигелей, декелей и ко.